事件・事故

【動画】声優の後藤純一さんがバイク事故死!出演作品は?(音声あり)

【動画】声優の後藤純一さんがバイク事故死!出演作品は?(音声あり)
スポンサーリンク

声優の後藤純一さんがバイク事故で死亡

2月24日午前9時頃、東京都大田区東糀谷の首都高速羽田線上りで、声優の後藤淳一さん(40)(目黒区中町)のオートバイが道路左の側壁に衝突し、後藤さんが頭を強く打って搬送先の病院で間もなく死亡した。

警視庁高速隊によると、現場は片側2車線の直線で、後藤さんは左側車線を走っていた乗用車を追い越し、左側車線に戻った直後に側壁に衝突したとみられる。高速隊が事故の詳しい状況を調べている。

引用:読売新聞オンライン

後藤淳一さんは片側2車線の直線で、左側車線を走っていた乗用車を追い越して、左側車線に戻った直後に側壁に衝突したとみられています。

報道によると直線ということですが、乗用車を追い越したあとで、かなりスピードがでていてバランスを崩してしまったのでしょうか。

現在までにスピードがどれくらい出ていたのかなど、詳しい事故原因については分かっていません。

スポンサーリンク

【顔画像】後藤純一さんの出演作品やプロフィールは?

【顔画像】後藤純一さんの出演作品やプロフィールは?

名前:後藤 淳一(ごとう じゅんいち)

生年月日:1979年10月4日

年齢:40歳

所属事務所:ネクシード

活動期間:2006年 – 2020年

▼後藤 淳一さんの声優出演作品▼

テレビアニメ
2006年
無敵看板娘(客A、ブルースター)
ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ(警官B)
2007年
もやしもん(一年生B)
2008年
ヒャッコ(クラスメイト・有田)
名探偵コナン(男)
2009年
アラド戦記〜スラップアップパーティー〜(村人B、ガンナーB、ゾンビB、ファンB、鬼騎士A 他)
テガミバチ(2009年 – 2010年、観客A、紳士、ピサロ)- 2シリーズ
東京マグニチュード8.0
はっけん たいけん だいすき!しまじろう
2010年
一騎当千 XTREME XECUTOR(太史慈子義)
2015年
ハッカドール THE あにめ〜しょん(浦上、ラーメン屋の親父、ダークエルフ)
2016年
宇宙パトロールルル子(インフェルノコップ)
2018年
SSSS.GRIDMAN(ガイドβ)
OVA
トリコ(2009年、ヘビガエル、沼ヘビ)
ムダヅモ無き改革 -The Legend of KOIZUMI-(2010年、スナイパー)
Webアニメ
インフェルノコップ(2012年、インフェルノコップ)
ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン(2015年、旧型クローンヤクザ、カンバギ、アザワ、ダイゴ、インターラプター)
宇宙パトロールルル子(2016年、インフェルノコップ)

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%8C%E8%97%A4%E6%B7%B3%E4%B8%80

主演として活躍されていたようではありませんが、有名なアニメにも出演されています。

声優業界については年齢が高い方も活躍されていますが、後藤淳一さんも活動期間が14年と長く年齢的にも中堅やベテランだったのではないでしょうか。


1 2 3 4

スポンサーリンク


スポンサーリンク

×